L’8 E IL 9 OTTOBRE A STORO CI SARÀ DA LECCARSI I BAFFI!
È PREVISTA UNA SFIDA ALL’ULTIMA TRISA TRA I ‘POLENTÈR’ DELLA VALLE DEL CHIESE
Un cookingshow live dove la Polenta viene cucinata in quattro varianti lungo un itinerario del gusto che tocca le principali piazze del centro storico di Storo, per assaporare queste pietanze della tradizione locale e godere a pieno della genuinità di un territorio tra tradizione e autenticità.
Le protagoniste:
A Storo:
Piazza Malfer, Piazza Unità d’Italia, Piazza Teresio Cortella, Piazza Europa, Piazza
L. Grassi, Piazza Francesco Cortella e Piazza New Store.
Da Giovedì 6 Ottobre:
ESTEMPORANEA DEL LEGNO presso Piazza Europa. Realizzazione di sculture in legno a tema contadino/rurale.
Sabato 8 Ottobre:
Ad aprire il Festival della Polenta sarà il CONVEGNO: ” L’ORO DI STORO, RECUPERO DELLA STORIA. UN’ ESPERIENZA NAZIONALE” in calendario alle ore 18:00 presso la Cooperativa Agri 90′ che in questi anni ha prodotto e commercializzato la speciale Farina gialla di Storo ormai entrata nell’élite dell’offerta alimentare italiana
Domenica 9 Ottobre:
Dalle ore 10:00 alle ore 18:00 presso Piazza Malfer, Piazza Unità d’ Italia, Piazza Europa, Piazza Lucillo Grassi, Piazza Francesco Cortella (Agnello):
FESTIVAL DELLA POLENTA
Dalle ore 10:00 inizio preparazione polente nelle varie piazze, esposizione produttori locali e laboratori creativi.
Ore 11:00 saluto delle Autorità locali, presentazione della Giuria Tecnica “Festival della Polenta” e presentazione Sculture in legno.
Ore 12:00 presentazione delle varie polente alla Giuria Tecnica, degustazione e votazione.
Dalle ore 12:00 alle 16:00 assaggi, degustazione e votazione popolare delle Polente aperti al pubblico tramite l’acquisto della tessera “Festival della Polenta” (degustazione di 8 tipologie di polente, vino e acqua € 13.00)
1.00 € a tessera sarà devoluto alle popolazioni terremotate del centro Italia.
Prevendita tessere:
– Famiglia coop valle del chiese (punti vendita di Storo, Condino e Pieve di Bono)
– Consorzio Turistico valle del chiese
– Ecofiera di Montagna (1/2 ottobre)
Dalle 14:00 alle 16:00 LABORATORI DIDATTICI PER BAMBINI:
Ore 14.30 L’ecomuseo della Valle del Chiese propone ‘In viaggio nell’Ecomuseo‘ una visita guidata al centro storico del paese fra storia e tradizioni .
Partecipazione gratuita
Ore 15:00 Presso la sala riunioni del comune di Storo la condotta Slow Food Giudicarie:
CIBI POVERI DELLA TRADIZIONE MA RICCHI DI SAPERI E SAPORI
Ore 16.30 Premiazione concorso “spaventapasseri in sagra” e premiazioni del concorso “Festival della Polenta”.
Consegna del NUOVO trofeo “LA Ramina d’Oro”
Ore 18:00 chiusura evento
Inoltre sarà presente un’esposizione di prodotti di artigianato e prodotti locali come la carne e gli insaccati, i prodotti caseari dei nostri alpeggi, le erbe officinali, il pesce di montagna e le dolcezze della Valle del Chiese.
Anche per il 2016 torna in occasione del “Festival della Polenta” :
SPAVENTAPASSERI IN SAGRA
Durante tutta la giornata animazione musicale e folcloristica nelle varie piazze; partecipazione degli
Avanti’n dre!
per maggiori info: www.visitchiese.it
La Rete degli Ecomusei del Trentino unisce i nove Ecomusei riconosciuti e attivi nella Provincia Autonoma di Trento.
La Rete, costituitasi nell’ambito del progetto “Mondi Locali del Trentino”, vuole essere uno strumento di dialogo, scambio di esperienze e di reciproco supporto per gli Ecomusei del Trentino nel loro cammino di lavoro e di crescita .
Milano, 9 novembre 2023 Giornata di studio, confronto...
Sabato 11 novembre 2023 non perdere l’inaugurazione...